Dienstag, 1. September 2015

Schnelle Burgersuppe à la Janelle von "Alle meine Frauen"

ZUTATEN:
500 g Hackfleisch
1 Pckg. passierte Tomaten 
2 Suppenwürfel mit 2,5 l Wasser auflösen

8 - 10 EL Ketchup (optional)
2 Dosen Mais, abschütten
2 Dosen rote Bohnen, abschütten u. gut spülen

2 rote Paprikaschoten (optional) in Stücke schneiden
1 große Zwiebel, in feine Würfel (optional)
3 sehr große Kartoffeln, gewaschen und gewürfelt

2-3 Knoblauchzehen, fein zerhackt (optional)
1 1/2 TLSalz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Cayennepfeffer, 1 TL Paprika rosenscharf, 1 EL Chiligewürz, 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 
4-5 cm Harissa Paste  (optional)
ZUBEREITUNG:

Wer es nicht so scharf mag, halbiert die scharfen Gewürze und lässt die Harissa Paste weg!
1. Hackmasse, Zwiebelwürfel, Knoblauch und alle Gewürzkomponenten nacheinander scharf anbraten, Brühe, passierte Tomaten und Kartoffeln dazugeben. 25 Min. kochen. 
2. Mais, Paprika und Bohnen (gut spülen) dazu geben. Noch mal 15 Min. köcheln. Sollte die Suppe zu dick sein, noch mit etwas Brühe verdünnen!
3. Mit Makronen oder Brot und Butter servieren.

Auch die leicht abgewandelte Form, da das Rezept von Janelle leider gar keine Gewürze enthielt und das ja irgendwie nicht so al Gusto von Mutti is, hat Mutti das Rezept mit den Angaben "optional" hübsch aufgemotzt.

Dieses preiswerte Rezept eignet sich auch gut als Partysuppe! Gerne einen Tag vorher kochen und kalt stellen. Geht ganz fix.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen