Dienstag, 1. September 2015

Hähnchen Süss-Sauer - eine absolut geile Sache

Zutaten
4 Personen (gute Esser)

3 Beutel Reis
4 Hähnchenbrüste
2 Eier, große
1 Päckchen Tortenguss klar
1 Dose Ananas
10 El Apfelessig
7 El Stevia (Zuckerersatz) oder normalen Zucker oder Honig
1 1/2 Tl Meersalz
6 El Ketchup
4 El Sojasauce
7 El Sesamöl
1 1/2 Zwiebel, große, in feine Ringe
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika



Zubereitung:
1. Die Hühnerbrüste werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Ei in eine kleine Schüssel gegeben, mit Pfeffer und Salz würzen und gut durchrühren.
2. Nun die Hühnerbrustteile zum Ei gegeben, wenden ... bis diese vollständig mit dem Ei überzogen sind.
3. Jetzt wird das mit Ei überzogene Fleisch in einer Pfanne rundherum gebraten bis es gar ist. Danach wird es auf einen Teller gegeben und kalt gestellt.
4. Als nächstes Ananas abgetropfen lassen, dabei die Flüssigkeit aus der Dose auffangen.
5. Du kannst jetzt schon mal den Reis aufsetzen und nach Packungsangabe kochen.
6. Für die Sauce wird der Essig mit Zuckerersatz Stevia, Salz, Sojasauce, Öl und Ketchup in eine Schüssel gegeben und durchrühren.
7. Die Zwiebel wird geputzt, halbiert und in feine Ringe geschnitten und in der Pfanne, in der die Hähnchenstücke waren, angebraten. Nun werden noch 2 Paprikaschoten geputzt und ebenfalls in mundgerechte Stücke geschnitten. Diese werden dann mit der Ananas zu der Zwiebel gegeben und 12 Minuten mitgedünstet. 
8. Dann wird die Sauce dazu gegeben und alles weitere 3 Minuten auf mittlerer Hitze geköchelt. Nun Tortengusspulver in eine kleine Tasse geben, die wir etwa zur Hälfte mit kalten Ananassaft gefüllt haben. Mit einer Gabel die Flüssigkeit solange glatt schlagen, bis keine Klümpchen mehr da sind. Gebe die Hälfte dieser Flüssigkeit in die Pfanne, schau wie weit es andickt. Ist es nicht genügend dick, schütte auch den Rest noch dazu. Einmal aufkochen und alles gut umrühren.
9. Inzwischen sollte der Reis fertig sein. Dieser wird abgegossen und kurz beiseite gestellt, denn jetzt wird das Fleisch zum Gemüse in die Pfanne gegeben um kurz Temperatur anzunehmen. 
10. Dann den Reis auf die Teller verteilen und Hähnchen und Gemüse darauf anrichten. Etwas Sauce darauf gießen. Manche tun auch den Reis in einer Tasse und stürzen ihn dann auf den Teller.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen